Правила употребления мёда

1. Количество мёда, которое можно принимать, индивидуально ля каждого человека, но наиболее физиологически обосновано употребление 50-100г в день. 2. Физиологическая выверенная схема приема мёда предполагает 2 раза в день, утром и вечером, по 1 ст. ложке на 150мл теплой воды. 3. Разогревание мёда свыше 40 градусов приводит к разрушению в нем ферментов основы, что ведет к потере его лечебного свойства. Применение мёда в горячем виде, например с чаем, допускается при простудах, в качестве потогонного средства. 4. Мёд вызывает различную кислотную реакцию желудочного сока в зависимости от времени и формы приема. Прием мёда утро за 1,5 ч до еды в 150 мл теплой воды понижает кислотность ЖКТ. Прием мёда утром за 30 мин до еды в 150 мл холодной воды повышает кислотность ЖКТ.