Основные продукты пчеловодства

Мёд и его состав. Мёд за счет содержания фитонцидов обладает бактерицидным действием. Мёд обладает желчегонным, успокаивающим действием, содержит микроэлемент, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Прополис и его состав. Прополис (пчелиный клей) вырабатывается пчелами уже в улье. Но для того чтоб получить его, пчелам необходимо собрать сначала нужные компоненты с растений. Прополис наряду с мёдом- самое сильное лечебное средства из продуктов пчеловодства. Цветочная пыльца(пчелиная обножка) . В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Пчелиная пыльца не является аллергеном. Перга. Законсервированная медово-ферментым составом пчелиной обножки, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перга содержит аминокислоты, витамины ферменты, обладающим высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Маточное молочко. Основное питание пчелиных маток. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой аспарагиновой кислот. Пчелиный воск. В воске содержится более 300 компонентов, химический состав имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их. Хитозан. Он способствует снижению холестерина в крови, предотвращает склероз, очищает кишечник и нормализует его функции.