Советы по хранению меда

Мед следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение должны быть чистыми. Его нельзя держать рядом с квашеной капустой, солеными огурцами, сельдью и другими остро пахнущими продуктами. Хранить мед следует в плотно закрытой стеклянной, эмалированной или керамической посуде, но нив коем случае не в железной, медной или оцинкованной. Оцинкованная и медная посуда строго запрещены! Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями. Натуральный цветочный мед может сохраняться многие годы. Предельный срок хранения его не установлен. Если Вы захотели превратить загустевший мед в жидкий, поставьте емкость с медом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте при помешивании. Однако помните, при нагревании выше 40 градусов он начинает терять свои целебные свойства.