Гриб березовый чага и его польза

Чага – березовый гриб, растущий на стволах деревьев. В народе чагу называют «лесной лекарь» и широко применяют для лечения и профилактики многих болезней. Чага имеет богатый химический состав: смолы, клетчатка, фенолы, ряд полезных для организма кислот, дубильные вещества.

Чага это противовоспалительное, противоинфекционное средство, обладающее способностью стимулировать обменные процессы и оказывать восстанавливающий эффект на организм. При лечении чагой нельзя принимать лекарства, содержащие в своем составе пенициллин и глюкозу, а также следует придерживаться диеты с увеличенным потреблением молочных продуктов.

Правильное заваривание чаги

измельченную чагу настоять в термосе 24 часа, в пропорции 1:5. Принимать по 100 гр за 30 мин до еды

50 гр чаги залить 500 мл воды и настоять 5 часов. Размякший гриб измельчить и залить 1 литром воды, также добавить воду в которой настаивалась чага. Всю смесь налить в термос и настаивать 48 часов. Принимать готовую настойку по 20мл 3 раза в день, за пол часа до еды. Эта настойка помогает при простудных заболеваниях, снижает давление, повышает иммунитет.