Клетчатка и мед

Клетчатка является эффективным средством профилактики почечнокаменной болезни и обострений язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Диета с пищевыми волокнами уменьшит количество обострений ваших заболеваний в два раза. Так же и с язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастрита с повышенной кислотностью. Такое действие клетчатки обусловлено тем, что гемицеллюлоза, входящая в состав клетчатки обеспечивает «физико-химический» покой слизистой оболочки и является одним из факторов, способствующих выздоровлению. Ревматоидный артрит, рассеянный склероз, легко поддаются лечению у тех, кто употребляет клетчатку. Клетчатка уменьшает контакт с кишечником канцерогенов, образующихся в пищеварительном тракте или напрямую поступающих в него, поэтому клетчатка- это защита от рака кишечника. При диабете клетчатка помогает «контролировать» сахар в крови. При болезнях сердца клетчатка незаменима. Пектин и лигнин, который входит в состав клетчатки, существенно снижает концентрацию вредного холестерина в крови, поскольку клетчатка, соединяясь в кишечнике с желчными кислотами и холестерином, предотвращает обратное всасывание холестерина в кровь, что помогает печени более активно уничтожить ее. Клетчатка защищает от болезней, очищает организм, исцеляет от недугов – необходимо каждый день употреблять от 15 до 25 г. Пищевого волокна.