Клюквенный морс с медом

Очень полезный рецепт при простуде- клюквенный морс с медом. Ягоды нужно предварительно растолочь толкушкой (желательно, деревянной), в кипящую воду закинуть только шкурки, жмых. А получившийся сок отставить в сторонку. Прокипятить шкурки в течение 5-7 минут. Выключить, дать остыть примерно до 35 градусов, потом влить сок и положить мед по вкусу. Так сохраняются полезные свойства витамина С и не разрушаются веществ из меда. Если вы уже заболели, раздраженное горло может еще больше пострадать от кислоты. И, увы, из морсов витамин С так легко не усвоится. Придется выпить несколько литров клюквенного отвара, чтобы получить вспомогательный эффект от морса. Хотя недооценивать действия питья при простуде нельзя. При температуре нужно обязательно пить больше кисленького, в том числе и морса с медом. Но это очень вкусный и вдобавок крайне полезный народный способ ускорить восстановление организма.